Топ-100 Вепрево колено: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вепрево колено: рецепт

10.11.2023

Вепрево колено

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Чешская кухня/Пошаговые рецепты/Горячие закуски/Праздничные блюда из свинины/Новогодние блюда из свинины
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Темное пиво — 2 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 200 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Гвоздика — 5 штук
  • Душистый перец горошком — 1 ч. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рульку промыть, если остались волоски — обжечь. Положить в кастрюлю, залить пивом и поставить на огонь. Довести до кипения. Крупно нарезать морковь и сельдерей. Бросить их, лук и специи в кипящий бульон с рулькой, предварительно сняв пену. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2 часа. Вареную рульку извлечь из кастрюли и обсушить. Смешать горчицу с медом и двумя столовыми ложками пивного бульона. Посолить и поперчить рульку, обмазать горчичной глазурью и отправить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать 30-40 мин., периодически смазывая мясо глазурью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту