Топ-100 Вареники с вишней и тимьяном: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с вишней и тимьяном: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Вареники с вишней и тимьяном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 220 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Оливковое масло — 6 мл.
  • Вишневый сок — 7 мл.
  • Замороженная вишня — 440 гр.
  • Сахар — 16 гр.
  • Тимьян — 4 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Сметана — 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В просеянную муку добавить яйцо, соль, сок отжатой замороженной вишни, оливковое масло. Замесить однородное тесто, плотное, но эластичное. Готовое тесто выдержать в течение 30–40 мин., затем раскатать в пласт толщиной не более 1,5 мм. Вырезать кружки диаметром 5 см.  В центр каждого кружка выложить размороженную и отжатую вишню (240 г). Слепить вареники. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин., затем воду слить. К вареникам добавить вишню, сахар, тимьян и сливочное масло. Перемешать. Подавать со сметаной «Макларин».

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту