Топ-100 Вареники с творогом и медом: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с творогом и медом: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Вареники с творогом и медом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука из полбы — 300 гр.
  • Кефир 1%-ный — 100 мл.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Рассыпчатый творог — 300 гр.
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль
  • Мед

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять и сделать небольшое углубление. В этот момент по желанию можно по вкусу немного присолить. В углубление в муке разбить яйцо. В отдельную посуду вылить кефир и добавить в него соду, буквально чуть-чуть на кончике ножа, затем перемешать. Частями влить кефир в муку и замесить тесто. Тесто должно получиться достаточно плотное, поэтому лучше не вливать сразу все количество кефира, так как мука вбирает в себя жидкость постепенно. Присыпать стол мукой и тщательно вымесить тесто на столе до тех пор, пока оно не станет мягким, однородным и эластичным. Тесто не должно прилипать к рукам. Оставить тесто при комнатной температуре мин. на 30–40 в миске под полотенцем, чтобы оно не пересыхало. Творог выложить в отдельную посуду, добавить яйцо и мед. Тщательно перемешать. Готовое тесто поделить на две-три части, каждую часть раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана или специальных кулинарных форм вырезать кружочки диаметром около 10 см. В центр каждого кружочка выложить начинку и закрепить края. Вскипятить воду, слегка посолить. В кипящую воду выложить порцию слепленных вареников, при этом нужно помешивать, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли и не слиплись между собой. После того как вареники всплывут, нужно варить их еще примерно 3 мин.ы.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту