Топ-100 Узбекский плов с курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Узбекский плов с курицей: рецепт

10.11.2023

Узбекский плов с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Узбекская кухня/Плов с курицей/Узбекский плов/Плов
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Жасминовый рис — 500 гр.
  • Репчатый лук — 300 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Чеснок — 2 головки
  • Специи для плова — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помыть и порезать на куски курицу. В казан налить масло подсолнечное на 1 см.  Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 мин.. Потереть морковь на крупной терке. Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить еще 20 мин.. Рис промыть. Добавить в него 1 чайную ложку специй для плова и 1 чайную ложку соли, перемешать. Открыть крышку и положить 2 головки чеснока не чищенные (предварительно помыв их). Сверху насыпать рис ровным слоем. Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм. Накрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем. Тушить 30 мин.. Открыть и аккуратно перевернуть рис. Тушить 30 мин.. Выключить огонь и все перемешать. Дать настояться еще 15-20 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту