Топ-100 Утка с тыквой и яблоками семьи Старк: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка с тыквой и яблоками семьи Старк: рецепт

10.11.2023

Утка с тыквой и яблоками семьи Старк

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Кухня Вестероса/Пошаговые рецепты/Мясо в духовке
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Анис (бадьян) — 4 шт.
  • Утка — 1 шт.
  • Тыква — 1,5 кг
  • Мед — 50 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Оливковое масло extra virgin — 50 мл.
  • Тимьян — 8 стеблей
  • Семена укропа — 1 ст. л.
  • Соль — 110 гр.
  • Молотый черный перец
  • Душистый перец горошком — 8 штук
  • Яблоко — 1 кг
  • Бальзамический крем

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагреть пять литров воды до кипения, бросить в воду семена укропа, 100 грамм соли, звездочки бадьяна, душистый перец горошком, налить меда, перемешать и дать остыть. Поместить утку в рассол. Поставить в холодильник на шесть-восемь часов. Достать утку из холодильника, просушить бумажными полотенцами и отправить на полтора часа в разогретую до 90 °C духовку. Потом увеличить жар до 200 °C и запекать утку до готовности еще полчаса. Нарезать тыкву кусками размером 5–6 см, яблоки нарезать на четвертинки, удалив сердцевину. Высыпать на противень, полить растительным маслом и бальзамическим кремом, положить веточки тимьяна, посолить, поперчить и поставить в духовку, когда та разогреется до 200 °C.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту