Творожный чизкейк с абхазским мандарином
Ингредиенты
- Песочное печенье — 210 гр.
- Белый шоколад — 70 гр.
- Лимонная цедра — 2 гр.
- Яичный желток — 2 шт.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сахар — 260 гр.
- Творог — 480 гр.
- Сметана — 150 гр.
- Сливки — 150 гр.
- Соль — 2 гр.
- Ванильный стручок — 1 шт.
- Пшеничная мука — 15 гр.
- Крахмал — 5 гр.
- Мандариновый сок — 100 мл.
- Сок маракуйи — 100 мл.
- Мандарины — 100 гр.
- Желатин — 10 гр.
- Кокосовая стружка — 100 гр.
- Кокос — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешать перетертое печенье с растопленным шоколадом и цедрой. Выложить в форму. Творог протереть, соединить со всеми ингредиентами, вылить поверх коржа в форму и выпекать при 100 градусах 1,5 часа. Охладить. Сок мандарина разогреть, желатин раскрыть в холодной воде, смешать все ингредиенты со 140 г сахара, разогреть до однородного состояния, остудить до комнатной температуры. Вылить поверх остывшего чизкейка. Сегменты мандарина выложить поверх чизкейка. Когда желе остынет — сегменты будут внутри. Вынуть чизкейк из кольца, обсыпать кокосовой стружкой и выложить слайсы свежего кокоса.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту