Топ-100 Творожный чизкейк с абхазским мандарином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный чизкейк с абхазским мандарином: рецепт

10.11.2023

Творожный чизкейк с абхазским мандарином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Песочное печенье — 210 гр.
  • Белый шоколад — 70 гр.
  • Лимонная цедра — 2 гр.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 260 гр.
  • Творог — 480 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Сливки — 150 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Ванильный стручок — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 15 гр.
  • Крахмал — 5 гр.
  • Мандариновый сок — 100 мл.
  • Сок маракуйи — 100 мл.
  • Мандарины — 100 гр.
  • Желатин — 10 гр.
  • Кокосовая стружка — 100 гр.
  • Кокос — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать перетертое печенье с растопленным шоколадом и цедрой. Выложить в форму. Творог протереть, соединить со всеми ингредиентами, вылить поверх коржа в форму и выпекать при 100 градусах 1,5 часа. Охладить. Сок мандарина разогреть, желатин раскрыть в холодной воде, смешать все ингредиенты со 140 г сахара, разогреть до однородного состояния, остудить до комнатной температуры. Вылить поверх остывшего чизкейка. Сегменты мандарина выложить поверх чизкейка. Когда желе остынет — сегменты будут внутри. Вынуть чизкейк из кольца, обсыпать кокосовой стружкой и выложить слайсы свежего кокоса.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту