Топ-100 Торт из эклеров со сметанным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт из эклеров со сметанным кремом: рецепт

10.11.2023

Торт из эклеров со сметанным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 5 штук
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Вода — 1 стакан
  • Сметана — 700 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Соль — на кончике ножа
  • Шоколад — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим заварное тесто: воду с маслом и солью поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Постоянно помешивать, пока не растает масло и не закипит вода. Как только вода закипит, выключить огонь, всыпать муку и быстро замесить тесто. Тесто получается комком. Поочередно ввести яйца, каждый раз аккуратно, перемешивая до однородной массы. В результате получается мягкая, густая, блестящая масса. Духовку разогреть до 200 °C. Если у вас нет кондитерского шприца, возьмите прозрачный файл для бумаг (или обычный пакет), поместите в него тесто, отрежьте уголок и выдавите палочки разной длины — от 5 до 10 см на противень с пергаментной бумагой. Выпекать 20 мин., затем температуру уменьшить до 150 °C и подсушить 5–7 мин.. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать остыть. Готовим крем: сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара. Каждое пирожное окунаем в крем и выкладываем на блюдо, сверху торт посыпаем тертым шоколадом.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту