Топ-100 Тортик «Рафаэлло»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тортик «Рафаэлло»: пошаговый рецепт

18.11.2023

Тортик «Рафаэлло»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 5 штук
  • Сахар — 400 гр.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Кукурузный крахмал — 40 гр.
  • Молоко — 1,3 стаканов
  • Белый шоколад — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Вода — половину стакана
  • Кокосовая стружка — 200 гр.
  • Бланшированный миндаль — половину стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

За день до приготовления торта приготовить миндальное молоко: на ночь замочить 1/3 стакана очищенного миндаля в воде. Крем. Поместить миндаль и воду в блендер, взбивать примерно 5 мин.. Смешать получившееся миндальное молоко и 0,5 стакана простого молока, поставить на огонь. 2 яйца взбить с 150–200 г сахара, добавить 2 столовые ложки крахмала, оставшееся 0,5 стакана молока. Получившуюся массу тонкой струйкой ввести в горячее молоко. Постоянно помешивая, варить на тихом огне до закипания, поддержать еще 5 мин. на огне и снять. Добавить 100 г сливочного масла, перемешать. Охладить. Бисквит. 3 яйца взбить с ¾ стакана сахара в пышную объемную массу. 100 г муки смешать с 40 г кукурузного крахмала и 1 чайной ложкой разрыхлителя. Добавить в яичную массу, аккуратно перемешать. ¼ стакана молока довести до кипения, добавить 50 г белого шоколада (брала Альпен гольд с кокосом и миндалем, безумно вкусно). Получившуюся массу добавить в тесто и перемешать. Готовое тесто вылить в форму. Выпекать 25–30 мин. при температуре 180 °C. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит охладить и разрезать на 4 коржа. Крем. 100 г мягкого масла взбить. Продолжая взбивать ввести по 1 столовой ложке заварной охлажденный крем. Часть крема оставить для украшения. Коржи смазать кремом. В средний слой можно добавить измельченный миндаль. Поставить холодильник на 2–3 часа. Далее оставшимся кремом обмазываем сверху торт и посыпаем кокосовой стружкой.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту