Топ-100 Толма с виноградными листьями: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Толма с виноградными листьями: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Толма с виноградными листьями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Листья винограда — 45 штук
  • Говядина — 700 гр.
  • Свинина — 300 гр.
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Рис — 300 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Зелень — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Листья винограда варить в чуть подсоленной воде мин. 5. Мясо пропустить через мясорубку. Добавить мелко-нарезанный лук, зелень и круглый рис. Затем фарш тщательно перемешать руками, добавив небольшое количество теплой воды. Аккуратно выложить фарш на виноградный лист — чайную ложку фарша на лист. Чем мельче толма, тем она вкуснее. Выложить толму в глубокую кастрюлю плотно так, чтобы толма не раскрылась во время приготовления. Залить холодной водой (чтобы уровень воды был чуть больше уровня толмы). Для того, чтобы толма не всплывала, сверху положить чистую тарелку. Не закрывать крышкой. На среднем огне толма варить приблизительно 40 мин.. Показателем готовности блюда является готовый рис в фарше. Нужно дать постоять несколько мин. не снимая тарелку, чтобы бульон впитался в толму. Если вы не использовали в фарше свинину, то добавьте небольшое количество сливочного масла в фарш.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту