Топ-100 Телятина с красным перцем и апельсинами в горшочке: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Телятина с красным перцем и апельсинами в горшочке: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Телятина с красным перцем и апельсинами в горшочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Телятина — 300 гр.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 стебля
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Кайенский перец — щепотка
  • Дижонская горчица — 1,5 ст. л.
  • Корица — щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Лимон — ½ шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Телятину нарезать небольшими кусочками (примерно 2×2 см), сложить кусочки в миску и выжать сок из половинки лимона. Тщательно перемешать мясо с соком и оставить мариноваться на тридцать мин.. Крупный апельсин разрезать на две части, отрезать один кружочек, отложить. Выжать из обеих половинок апельсина сок в небольшой сотейник, добавить сахар, довести до кипения и варить на среднем огне мин. семь-десять (сироп должен немного загустеть). На сковороде раскалить столовую ложку растительного масла, бросить кубики телятины и быстро обжарить со всех сторон до появления легкого румяного оттенка. В самом конце посолить и поперчить. Переложить обжаренное мясо в небольшой огнеупорный глиняный горшочек. Залить телятину теплым апельсиновым сиропом. Стебель сельдерея очистить острым ножиком или овощечисткой от верхнего жесткого слоя, мелко порубить и выложить сверху на мясо. Красный перец нарезать полукольцами и выложить поверх сельдерея. Смазать его тонким слоем дижонской горчицы и посыпать небольшим количеством кайенского перца. Сверху на перец положить отложенный кружочек апельсина (цедру с него срезать не нужно — она добавит мясу и овощам аромата), также смазать небольшим количеством горчицы и посыпать корицей. Запекать телятину в разогретой до 200 °C духовке в течение часа. Готовое мясо вынуть из духовки, немного остудить и подать на стол прямо в горшочке.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту