Топ-100 Тефтели в сливочно-грибном соусе: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели в сливочно-грибном соусе: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Тефтели в сливочно-грибном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Грибы — 200 гр.
  • Рис — 200 гр.
  • Сливки — 200 мл.
  • Сыр — 50 гр.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать фарш, отварной рис, яйцо, 1 мелко нарезанную луковицу, соль, перец. Хорошо вымесить полученную массу. Скатать шарик величиной с мячик для пинг-понга или чуть больше и обжарить на растительном масле. Нарезать грибы и оставшуюся луковицу. На отдельной сковороде обжарить их на масле. Залить сливками, приправить, довести до кипения. Соус готов. Когда тефтельки обжарятся, выложить их в форму, залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать 30 мин.. При подаче можно еще посыпать тертым сыром и зеленью.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту