Топ-100 Свинина, запеченная с грибами, помидорами и баклажанами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина, запеченная с грибами, помидорами и баклажанами: рецепт

10.11.2023

Свинина, запеченная с грибами, помидорами и баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Русская кухня/Праздничные блюда из свинины/Новогодние блюда из свинины/Мясо в духовке
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Свиные антрекоты — 1,2 кг
  • Белые грибы — 300 гр.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Баклажаны — 300 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Петрушка — 30 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы нарезать кубиками со сторонами по 5 мм. Так же нарезать баклажаны, посыпать их солью, дать постоять десять мин. и отжать воду. Помидоры избавить от сердцевины, нарезать такими же кубиками. На растительном масле обжарить предварительно посоленные куски свинины толщиной примерно 7–8 мм: две мин.ы с одной стороны, две мин.ы — с другой. В конце добавить сливочное масло и дожарить мясо в масляной пене — примерно мин.у. Отложить антрекоты в теплое место. В той же сковороде обжарить грибы — до золотистой корочки, переложить их на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Так же поступить с баклажанами. Смешать грибы и баклажаны со свежими помидорами и щепоткой рубленой петрушки, выложить на мясо и поставить его на семь мин. в духовку, разогретую до 180 °C. Смешать оливковое масло, сок и цедру лимона, давленый чеснок и петрушку, посолить и поперчить. При подаче полить ­мясо этим соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту