Свинина, запеченная с грибами, помидорами и баклажанами
Ингредиенты
- Свиные антрекоты — 1,2 кг
- Белые грибы — 300 гр.
- Помидоры — 300 гр.
- Баклажаны — 300 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 100 мл.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Растительное масло — 50 мл.
- Петрушка — 30 гр.
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы нарезать кубиками со сторонами по 5 мм. Так же нарезать баклажаны, посыпать их солью, дать постоять десять мин. и отжать воду. Помидоры избавить от сердцевины, нарезать такими же кубиками. На растительном масле обжарить предварительно посоленные куски свинины толщиной примерно 7–8 мм: две мин.ы с одной стороны, две мин.ы — с другой. В конце добавить сливочное масло и дожарить мясо в масляной пене — примерно мин.у. Отложить антрекоты в теплое место. В той же сковороде обжарить грибы — до золотистой корочки, переложить их на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Так же поступить с баклажанами. Смешать грибы и баклажаны со свежими помидорами и щепоткой рубленой петрушки, выложить на мясо и поставить его на семь мин. в духовку, разогретую до 180 °C. Смешать оливковое масло, сок и цедру лимона, давленый чеснок и петрушку, посолить и поперчить. При подаче полить мясо этим соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту