Топ-100 Свинина в брусничном соусе: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина в брусничном соусе: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Свинина в брусничном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свинина — 2 кг
  • Липовый мед — 2 ст. л.
  • Молотая корица — половину ч. л.
  • Паприка — половину ч. л.
  • Корень имбиря — 50 гр.
  • Брусника — 500 гр.
  • Красное сухое вино — 100 мл.
  • Розовое сухое вино — 250 мл.
  • Сахар — половину стакана
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В средней миске тщательно смешать сухое розовое вино и мёд. На мелкой терке натереть имбирь. Добавить в вино и мёд корицу, паприку, имбирь и соль. Нанести смесь на мякоть свинины со всех сторон. Положить мясо на решетку, стоящую на противне. Поставить в духовку, разогретую до 220 С, через 10 мин убавить до 160 С, накрыть фольгой и запекать 2,5 часа, за несколько мин. до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Достать из духовки, накрыть фольгой на 15 мин.. Сок с противня слить в маленькую кастрюльку, добавить туда красное сухое вино и греть на среднем огне 5-10 мин.. Пока греется, измельчить в блендере половину брусники с сахаром. Получившееся пюре и цельную бруснику добавить в соус, перемешать и снять с огня. Мясо порезать и полить соусом. Можно подавать на стол

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту