Топ-100 Свиные ребрышки с паприкой в цитрусово-медовом соусе: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные ребрышки с паприкой в цитрусово-медовом соусе: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Свиные ребрышки с паприкой в цитрусово-медовом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свиные ребра — 2 кг
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соевый соус
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсины — 1 гр.
  • Лук — ½ шт.
  • Специи для маринования
  • Кисло-сладкий соус — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Охлажденные ребрышки хорошо промываем. Затем удаляем мембрану: надрезаем с одной стороны и медленно, но уверенно потягиваем на себя и она легко удалиться. Для маринада в небольшой емкости смешиваем кисло-сладких соус, соевый соус, паприку (2 чайные ложки), черный/красный перец, соль, розмарин (сушеный, 2 чайные ложки), базилик. Ребра нарезаем и смазываем полученным маринадом, оставляем на 3–4 часа, желательно в закрытом контейнере при комнатной температуре. После того, как ребрышки замариновались, отправляем их в жаровню, закрытую крышкой или фольгой, при температуре 200 °C на 2,5–3 часа. Когда ребрышки будут готовы, выкладываем их на противень. Хорошо смазываем цитрусово-медовым соусом (делаем его из сока целого апельсина и лимона, цедры половинки лимона и 2 столовых ложек жидкого меда, тщательно все это перемешиваем). Доводим ребрышки до полной готовности в духовке. Это займет примерно 7 мин. при температуре 250 °C. После чего ребрышки необходимо еще раз смазать и перевернуть на другую сторону. Запекаем еще 7 мин.. Ребрышки должны покрыться румяной корочкой, но не подгореть!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту