Свиные ребрышки с паприкой в цитрусово-медовом соусе
Ингредиенты
- Свиные ребра — 2 кг
- Мед — 2 ст. л.
- Соевый соус
- Лимон — 1 шт.
- Апельсины — 1 гр.
- Лук — ½ шт.
- Специи для маринования
- Кисло-сладкий соус — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Охлажденные ребрышки хорошо промываем. Затем удаляем мембрану: надрезаем с одной стороны и медленно, но уверенно потягиваем на себя и она легко удалиться. Для маринада в небольшой емкости смешиваем кисло-сладких соус, соевый соус, паприку (2 чайные ложки), черный/красный перец, соль, розмарин (сушеный, 2 чайные ложки), базилик. Ребра нарезаем и смазываем полученным маринадом, оставляем на 3–4 часа, желательно в закрытом контейнере при комнатной температуре. После того, как ребрышки замариновались, отправляем их в жаровню, закрытую крышкой или фольгой, при температуре 200 °C на 2,5–3 часа. Когда ребрышки будут готовы, выкладываем их на противень. Хорошо смазываем цитрусово-медовым соусом (делаем его из сока целого апельсина и лимона, цедры половинки лимона и 2 столовых ложек жидкого меда, тщательно все это перемешиваем). Доводим ребрышки до полной готовности в духовке. Это займет примерно 7 мин. при температуре 250 °C. После чего ребрышки необходимо еще раз смазать и перевернуть на другую сторону. Запекаем еще 7 мин.. Ребрышки должны покрыться румяной корочкой, но не подгореть!
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту