Топ-100 Стейк миньон: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк миньон: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Стейк миньон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говяжье филе — 200 гр.
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль — 1 гр.
  • Молотый черный перец — 1 гр.
  • Вешенки — 30 гр.
  • Оливковое масло — 10 мл.
  • Соус чили — 40 гр.
  • Огурцы — 30 гр.
  • Укроп — 5 гр.
  • Мангольд — 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говяжью вырезку очистить и отрезать стейк 200 г. Помыть картофель, посолить, поперчить, добавить растительное масло и завернуть каждый картофель отдельно в фольгу и поставить в духовку на 1 час 30 мин. при температуре 180 °C. Обжарить вешенки на оливковом масле. Сделать соус для мяса: смешать 100 г. оливкового масла, 10 г. белого винного уксуса, 20 г. нарезанного мелким кубиком болгарского красного перца, 5 г. нарезанного мелким кубиком перца чили, соль, перец. Жарить стейк на раскаленном гриле по 1 мин.е с каждой стороны. После обжарки мяса поставить его в духовку на 10-12 мин. при температуре 180 °C (время готовки зависит от желаемой прожарки). Декор блюда: в центр выложить печеный картофель, на него обжаренные вешенки, стейк разрезать на две части и выложить с двух сторон от картофеля, мясо полить соусом и украсить свежим огурцом и зеленью.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту