Топ-100 Стерлядь, фаршированная креветками и судаком: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стерлядь, фаршированная креветками и судаком: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Стерлядь, фаршированная креветками и судаком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Стерлядь — 1,5 кг
  • Филе судака — 500 гр.
  • Сливки — 80 мл.
  • Белый хлебный мякиш — 100 гр.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Тигровые креветки — 100 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Лимон
  • Лайм
  • Смесь салатных листьев
  • Помидоры черри — 5 штук
  • Оливки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стерлядь выпотрошить, срезать голову и хвост. Аккуратно вытащить хребет и вывернуть — получится чистое филе стерляди. Судака прокрутить через мясорубку с мелкой насадкой. Если такой насадки нет, то прокрутить несколько раз через обычную насадку. В итоге должен получиться мелко рубленный фарш. Белый хлеб объединить со сливками и пробить в блендере до однородной массы, смешать с фаршем из судака. Добавить соль и перец по вкусу, затем добавить белок куриного яйца и перемешать. Почистить тигровые креветки и нарезать кубиком, замешать в фарш. Филе стерляди выложить на пленку, аккуратно выложить на филе готовый фарш и завернуть в рулет. Обернуть рулет пленкой, готовить необходимо, не снимая пленки. Варить в кастрюле до готовности либо готовить в пароконвектомате на пару, общее время приготовления составит 45 мин.. Можно замерить температуру внутри рулета термощупом — она должна быть 75 °C. Голову и хвост стерляди отварить отдельно в течение 10 мин.. Рулет и части рыбы вытащить из воды или пароконвектомата и охладить в течение 8–12 часов. После охлаждения снять пленку с рулета и нарезать подобно колбасе, подать на тарелке. Для холодной подачи использовать в виде украшений: лимон, лайм, микс-салат, помидоры черри, оливки; для горячей подачи смазать рулет сверху соевым соусом или соусом терияки, подзапечь и нарезать.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту