Топ-100 Стейки с картофелем и спаржей на гриле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейки с картофелем и спаржей на гриле: рецепт

10.11.2023

Стейки с картофелем и спаржей на гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Американская кухня/Стейки
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Говяжий стейк — 4 шт.
  • Картофель — 8 штук
  • Спаржа — 12 стеблей
  • Лимон — ½ шт.
  • Оливковое масло — 60 мл.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Растительное масло — 80 мл.
  • Розмарин — 1 гр.
  • Тимьян — 1 гр.
  • Соль
  • Свежий перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель отварить, сняв с огня за пару мин. до готовности, — он должен остаться твердым. Дать остыть, разрезать вдоль на половинки. Спаржу очистить, опустить в кипящую воду на две мин.ы, затем переложить на минуту в воду со льдом — холод помогает сохранить цвет продукта, в тепле спаржа станет рыжеватого цвета. С веток тимьяна и розмарина оборвать листья, мелко нарезать их. Втереть в зелень соль, чтобы листья дали больше сока, поперчить, залить 60 мл. оливкового масла и лимонным соком, хоро­шо перемешать. Стейки поперчить и обжарить на сковороде гриль (на рас­тительном масле), картофель и спар­жу тоже поперчить и обжарить отдельно, тоже на сковороде гриль, но на сливочном, до зо­лотистой корочки. Во вре­мя жарки полить овощи заправкой из сока лимона, оливкового масла и пряных трав.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту