Топ-100 Спаржа, запеченная с пармезаном, яйцами пашот и прошутто: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спаржа, запеченная с пармезаном, яйцами пашот и прошутто: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Спаржа, запеченная с пармезаном, яйцами пашот и прошутто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свежая спаржа — 20 штук
  • Оливковое масло — 4 ч. л.
  • Прошутто — 4 куска
  • Сыр пармезан — 60 гр.
  • Соль
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Молотый черный перец
  • Чабрец — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставить кастрюлю на средний огонь и разогреть в ней 2 чайные ложки масла. Добавить прошутто и обжарить в течение 1 мин.ы. Снять с огня и переложить на бумажные полотенца. Разогреть духовку до 200 °C. Сбрызнуть противень антипригарным спреем или смазать маслом. Обвалять спаржу в оставшемся масле, разложить на противень вплотную друг к другу. Посыпать солью и перцем. Запекать в течение 12 мин., пока спаржа не станет мягкой. Нарезать пармезан тонкими ломтиками, разложить сверху на спаржу и поставить в духовку еще на 5 мин., пока сыр не растает. Разложить на 4 тарелки и накрыть, чтобы блюдо не остыло. Налить в кастрюлю 5 см воды и поставить на огонь. Добавить одну чайную ложку соли, дать закипеть. Уменьшить огонь. Разбить яйца по одному в воду. Варить в едва кипящей воде в течение 3–4 мин., до желаемой готовности желтка. Яйца достать из воды шумовкой, аккуратно переложить по одному на спаржу. Разложить прошутто на тарелки, посыпать чабрецом и приправить солью и перцем по вкусу.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту