Топ-100 Сингапурская лапша: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сингапурская лапша: рецепт

10.11.2023

Сингапурская лапша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Паназиатская кухня/Лапша
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Листья кинзы (кориандра) — 4 гр.
  • Свинина — 160 гр.
  • Креветки — 160 гр.
  • Красный перец чили — 40 гр.
  • Тонкая рисовая лапша — 280 гр.
  • Перец чили — 28 гр.
  • Репчатый лук — 40 гр.
  • Ростки фасоли — 80 гр.
  • Грибы шиитаке — 40 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Соус чар шу — 80 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Светлый соевый соус — 8 мл.
  • Карри-порошок — 20 гр.
  • Устричный соус — 40 мл.
  • Молотый белый перец — 0,8 гр.
  • Порошок чили — 4 гр.
  • Лайм — 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину обвалять в соусе чар-шу и обжарить — на гриле, как это делают кантонцы, или просто на сковороде. Отварить рисовую лапшу. Репчатый лук и 40 грамм красного перца чили нарезать очень тонкой, по 2–3 мм, соломкой длиной 3–4 см.  Грибы шиитаке ­тоже нарезать соломкой. Разогреть в воке немного масла, свинину в соусе чар-шу и креветки обжарить в течение мин.ы и переложить в другую емкость. Разбить в вок яйца, обжаривать, помешивая, пока белок не станет непрозрачно-белым, и тогда уже добавить нарезанный чили, лук, грибы, ростки фасоли и свинину с креветками. Отправить туда же отварен­ную рисовую лапшу, устричный и соевый соус, порошок карри и чили (4 г). Поперчить, довести блюдо до готовности в течение мин.ы. 28 грамм чили нарезать очень тонкими кольцами, 1–2 мм, под углом 60 градусов. Кинзу промыть, оторвать стебли, лайм нарезать дольками по 1–1,5 см. На тарелки выложить готовую лапшу, украсить долькой лайма, листьями кинзы и кольцами перца чили.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту