Топ-100 Сибас с картофелем, каперсами и помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сибас с картофелем, каперсами и помидорами: рецепт

10.11.2023

Сибас с картофелем, каперсами и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Средиземноморская кухня/Пошаговые рецепты/Соусы к рыбе
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Сибас — 2,1 кг
  • Картофель — 600 гр.
  • Помидоры черри — 400 гр.
  • Каперсы — 30 гр.
  • Белое сухое вино — 200 мл.
  • Лимон — 1 шт.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливковое масло — 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать картофель ломтиками толщиной 5 мм и отварить в под­соленной воде. Откинуть в дуршлаг, затем просушить бумажными полотенцами и перемешать с 50 мл. оливкового масла. Высыпать на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 °C, на тридцать мин.. Добавить нарезанные на половинки помидоры, промытые от соли каперсы, свер­ху выложить потрошеную рыбу, посолив ее и поперчив. Спрыснуть содержимое противня 50 мл. оливкового масла, вином и отправить в духовку еще на полчаса. При подаче снять филе рыбы с костей, положить на тарелку к картошке с каперсами и по­мидорами, спрыснуть рыбу соком лимона и маслом из петрушки и чеснока (петрушку, чеснок и 50 мл. масла пробить в блендере в течение двух мин. и процедить через мелкое сито).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту