Шукрут с лососем
Ингредиенты
- Квашеная капуста — 1,5 кг
- Лук-шалот — 6 головок
- Репчатый лук — 2 шт.
- Гусиный жир — 75 гр.
- Рислинг — 400 мл.
- Рыбный бульон — 400 мл.
- Крупная соль
- Картофель — 6 штук
- Копченая грудинка — 200 гр.
- Растительное масло — 20 мл.
- Кумин (зира) — 1 ч. л.
- Крем-фреш — 200 мл.
- Филе лосося — 6 кусков
- Оливковое масло — 50 мл.
- Чеснок — 3 зубчика
- Молотый кориандр — 1 ч. л.
- Гвоздика — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Белый перец горошком — 1 ч. л.
- Молотый черный перец
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 °C. Почистить и помыть картофель. Два-три раза промыть кислую капусту под струей холодной водой. Дать стечь, хорошенько отжать. В чугунной кастрюле припустить в гусином жире нашинкованные лук-шалот и репчатый лук. Добавить белое вино. Положить капусту, влить рыбный бульон. Посолить и довести до кипения. Завернуть все приправы в кусочек ткани, завязать, положить в середину кастрюли. Накрыть крышкой и поставить томиться в духовку на 1 час. Снять с кастрюли крышку и выложить на капусту целые очищенные картофелины. Накрыть крышкой и продолжать томить еще 25–30 мин. (капуста должна остаться слегка хрустящей). Нарезать копченую грудинку маленькими ломтиками, подрумянить их на сковородке с растительным маслом, пока они не станут хрустящими. Обсушить на бумажном полотенце и отложить. Уварить на 2⁄3 белое вино с мелко нарезанным шалотом и зирой. Добавить 150 мл. сока, оставшегося от приготовления капусты. Добавить крем-фреш и оставить увариваться до консистенции густого соуса. Посолить и поперчить. Держать соус в теплом месте на водяной бане. В сковороде с антипригарным покрытием на оливковом масле поджарить куски лосося по 3 мин.ы с каждой стороны. Сложить в блюдо на бумажное полотенце. Когда жир впитается в полотенце, посолить и поперчить. Аккуратно вынуть картофель из кастрюли, поставить в теплое место, чтобы не остыл. Хорошо перемешать капусту и при необходимости добавить соли и перца. Горячую капусту выложить в середину длинного блюда. Сверху положить куски лосося, покрыть их соусом. Вокруг разложить целую картошку (или нарезать ее мелкими кубиками).
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту