Топ-100 Шукрут с лососем: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шукрут с лососем: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Шукрут с лососем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста — 1,5 кг
  • Лук-шалот — 6 головок
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Гусиный жир — 75 гр.
  • Рислинг — 400 мл.
  • Рыбный бульон — 400 мл.
  • Крупная соль
  • Картофель — 6 штук
  • Копченая грудинка — 200 гр.
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Кумин (зира) — 1 ч. л.
  • Крем-фреш — 200 мл.
  • Филе лосося — 6 кусков
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Белый перец горошком — 1 ч. л.
  • Молотый черный перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180 °C. Почистить и помыть картофель. Два-три раза промыть кислую капусту под струей холодной водой. Дать стечь, хорошенько отжать. В чугунной кастрюле припустить в гусином жире нашинкованные лук-шалот и репчатый лук. Добавить белое вино. Положить капусту, влить рыбный бульон. Посолить и довести до кипения. Завернуть все приправы в кусочек ткани, завязать, положить в середину кастрюли. Накрыть крышкой и поставить томиться в духовку на 1 час. Снять с кастрюли крышку и выложить на капусту целые очищенные картофелины. Накрыть крышкой и продолжать томить еще 25–30 мин. (капуста должна остаться слегка хрустящей). Нарезать копченую грудинку маленькими ломтиками, подрумянить их на сковородке с растительным маслом, пока они не станут хрустящими. Обсушить на бумажном полотенце и отложить. Уварить на 2⁄3 белое вино с мелко нарезанным шалотом и зирой. Добавить 150 мл. сока, оставшегося от приготовления капусты. Добавить крем-фреш и оставить увариваться до консистенции густого соуса. Посолить и поперчить. Держать соус в теплом месте на водяной бане. В сковороде с антипригарным покрытием на оливковом масле поджарить куски лосося по 3 мин.ы с каждой стороны. Сложить в блюдо на бумажное полотенце. Когда жир впитается в полотенце, посолить и поперчить. Аккуратно вынуть картофель из кастрюли, поставить в теплое место, чтобы не остыл. Хорошо перемешать капусту и при необходимости добавить соли и перца. Горячую капусту выложить в середину длинного блюда. Сверху положить куски лосося, покрыть их соусом. Вокруг разложить целую картошку (или нарезать ее мелкими кубиками).

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту