Топ-100 Шоколадные кексы с творожно-вишневой начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадные кексы с творожно-вишневой начинкой: рецепт

10.11.2023

Шоколадные кексы с творожно-вишневой начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Тростниковый сахар — 160 гр.
  • Пекарский порошок — 1 ч. л.
  • Натуральный йогурт — 300 гр.
  • Ванильный сахар — 100 гр.
  • Горький шоколад — 300 гр.
  • Творог — 150 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Вишневый сок — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 180 °C.

2

На противень выставить формочки для выпечки. Для начинки творог, сок вишневый, сахар и ванильный сахар взбить в миске в кремообразную массу. Для теста муку просеять, перемешать с пекарским порошком и какао. Отдельно взбить яйцо, добавить к нему растительное масло, йогурт, коричневый сахар и хорошо вымесить полученную массу. Затем высыпать в нее мучную смесь и снова тщательно перемешать. Тесто разделить на две равные части. Одну половину теста разложить по формочкам, поверх теста выложить по 1 чайной ложке творожной начинки, а вторую половину распределить сверху по всем формочкам. Выпекать в духовке 20–25 мин.. Достать кексы из духовки, дать остыть, аккуратно вынуть из формочек. Шоколад растопить на водяной бане. Верхушки кексов окунуть в жидкий шоколад, подождать, пока он застынет, и присыпать цветной крошкой.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту