Шоколадные кексы с творожно-вишневой начинкой
Ингредиенты
- 2
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Тростниковый сахар — 160 гр.
- Пекарский порошок — 1 ч. л.
- Натуральный йогурт — 300 гр.
- Ванильный сахар — 100 гр.
- Горький шоколад — 300 гр.
- Творог — 150 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 100 мл.
- Вишневый сок — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180 °C.
На противень выставить формочки для выпечки. Для начинки творог, сок вишневый, сахар и ванильный сахар взбить в миске в кремообразную массу. Для теста муку просеять, перемешать с пекарским порошком и какао. Отдельно взбить яйцо, добавить к нему растительное масло, йогурт, коричневый сахар и хорошо вымесить полученную массу. Затем высыпать в нее мучную смесь и снова тщательно перемешать. Тесто разделить на две равные части. Одну половину теста разложить по формочкам, поверх теста выложить по 1 чайной ложке творожной начинки, а вторую половину распределить сверху по всем формочкам. Выпекать в духовке 20–25 мин.. Достать кексы из духовки, дать остыть, аккуратно вынуть из формочек. Шоколад растопить на водяной бане. Верхушки кексов окунуть в жидкий шоколад, подождать, пока он застынет, и присыпать цветной крошкой.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту