Топ-100 Шашлык «Три пальца» («Уч-панжа»): фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык «Три пальца» («Уч-панжа»): фото и видео-рецепт

10.11.2023

Шашлык «Три пальца» («Уч-панжа»)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Баранья нога — 1 кг
  • Курдючный жир — 400 гр.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Молотый кумин (зира) — 1 ч. л.
  • Молотый черный перец — половину ч. л.
  • Паприка
  • Газированная вода — 100 мл.
  • Соль — 18 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нужно обработать — очистить от пленок, жилок, всего лишнего. И нарезать его поперек волокон полосками толщиной примерно сантиметр-полтора: сначала длинные, сантиметров 12–15, потом все короче, короче: последние должны быть сантиметров 5–6 длиной. Жир нужно нарезать тоже такими полосками. Затем надо переложить его и мясо в емкость, добавить молотый кориандр, молотый кумин, соль, черный перец и паприку. Затем нужна минеральная вода газированная. Добавлять ее нужно так: налить немного и перемешать. Не сильно, потому что мясо порвется, оно же тонкое, и будет трудно нанизывать на шампуры. Когда мясо впитает воду, снова налить немного воды и перемешать. Повторять процедуру, пока мясо не перестанет впитывать в себя воду. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник часов на десять. Чем дольше маринуешь, тем лучше получится. Выложить полоски мяса и жира на стол, начиная от самых коротких и заканчивая самыми длинными: две-три полоски мяса, потом курдючный жир, и так до конца, прижимая друг к другу. Потом, придерживая ладонью, проткнуть все шампуром посередине, а затем воткнуть справа и слева остальные шампуры под углом к первому. Если края получатся неровными, можно их для красоты обрезать. Жарить как обычный шашлык, время от времени переворачивая и следя за тем, чтобы угли тлели, а не горели.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту