Топ-100 Сациви из индейки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сациви из индейки: рецепт

10.11.2023

Сациви из индейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Грузинская кухня/Пошаговые рецепты/Сациви
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Индейка — 3 кг
  • Очищенные грецкие орехи — 800 гр.
  • Репчатый лук — 600 гр.
  • Молотый белый перец — 25 гр.
  • Уцхо-сунели — 3 ч. л.
  • Чеснок — 25 гр.
  • Гвоздика — 5 гр.
  • Имеретинский шафран — 2 ч. л.
  • Соль
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Индейку положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Отварить, вынуть, остудить. Снять с бульона жир, припустить на нем мелко нарезанный лук в глубокой сковороде или кастрюле. Остальной бульон процедить, дать немного остыть. Грецкие орехи пропустить через мясорубку 2 раза, чтобы не осталось твердых комочков. Добавить измельченные орехи к луку. Развести бульоном, дать им набухнуть и добавить все специи, кроме уксуса. Постепенно добавить остальной бульон. Лучше, чтобы не оплошать, начать с половины бульона и потом добавлять понемногу. Варить сациви в течение 6 часов до консистенции жидкой сметаны, постоянно помешивая. Если сациви подгорит, даже чуть-чуть, вкус будет совсем не тот. Тем временем, отваренную индейку обжарить в духовке в течение 20 мин. в духовке при 250 градусах. Достать, остудить и разделать на порционные куски- не слишком крупные, но и не маленькие, как в рагу. Когда масса загустела и понятно по вкусу, что блюдо уже правильное, заложить нарезанную индейку. Как только сациви закипит, добавить 2 столовые ложки белого винного уксуса, перемешать и выключить. Убрать в холодильник на ночь, чтобы блюдо настоялось и насытилось вкусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту