Топ-100 Рис с шампиньонами и курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с шампиньонами и курицей: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рис с шампиньонами и курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • пастрома из одной куриной грудки (или другое готовое куриное мясо) - 0,5-0,6 кг.;
  • рис - 2 пакетика или 1 стакан;
  • шампиньоны - 8-10 штук в зависимости от их размера;
  • растительное масло для жарки;
  • прованские травы и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставить вариться рис.

2

Чистые шампиньоны крупно порезать, поместить на сковороду с растительным маслом, посыпать прованскими травами и в течение 5 мин. обжарить со всех сторон, постоянно встряхивая и аккуратно переворачивая.

3

Готовые шампиньоны приятно пахнут и румяные на вид.

4

Куриное мясо (пастрому) нарезать на кусочки желаемого размера.

5

Добавить куриное мясо на сковороду с шампиньонами и немного обжарить их вместе, т.е. чтобы мясо не было холодным.

6

За это время (15-20 минут) будет готов и рис.

7

Всё соединить, перемешать, посолить по вкусу. Рис с шампиньонами и курицей готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту