Топ-100 Рыба, приготовленная в винном наваре: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба, приготовленная в винном наваре: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Рыба, приготовленная в винном наваре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Рыба — 1 кг
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Белое сухое вино — 175 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сложите все ингредиенты винной похлебки в кастрюлю, залейте двумя литрами воды и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и продолжайте варить, не доводя до кипения, еще 10 мин., после чего снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать. Возьмите продолговатый котелок для варки рыбы и извлеките из него решетку. Залейте в котелок винный бульон, выложите рыбу (хорошо подойдут палтус, хек или мерланг) на решетку и верните решетку на место. Нужно, чтобы овощи остались внизу, а рыба была покрыта винным варевом полностью. Если жидкости не хватает, долейте немного воды. Поставьте котелок на средний огонь и доведите до медленного кипения. Если вы готовите плоскую рыбу, палтуса к примеру, то огонь надо выключить сразу, оставив рыбу доходить на 5–6 мин.. Хека или другую выпуклую рыбу следует оставить на медленном огне еще на несколько мин., до тех пор пока мякоть не будет легко отделяться от кости. Затем возьмите решетку с рыбой и установите ее по диагонали на котелок так, чтобы лишняя жидкость стекла, а рыба не остывала. Смочите кухонное полотенце в очень горячей воде, отожмите как следует и накройте им решетку с рыбой, чтобы поддерживать тепло до подачи на стол.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту