Топ-100 Фито-борщ | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фито-борщ

27.10.2023

Фито-борщ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свекла в кубиках "На пару" — 1 банка (300 г)
  • Куриные ножки — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук –шалот — 1 шт.
  • Бекон варено-копченый — 50 г
  • Сметана — 30 г
  • Лимон — половину шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ст. л.
  • Соус ворчестер
  • Табаско
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • Зелень для украшения
  • Куриная грудка — 100 г
  • Фасоль печеная — 540 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные ножки, куриное филе и бекон положите вариться в подсоленной воде.

2

Одну морковь, лук и сельдерей крупно порежьте. Выложите на сухую раскаленною сковороду и слегка подпеките.

3

Подпеченные овощи добавьте в бульон. Варите около 20 минут.

4

Удалите овощи из бульона. Оставшуюся свежую морковь нарежьте тонкой соломкой, а лук-шалот – полукольцами. Добавьте томатную пасту и продолжайте пассировать — 5-7 минут. Добавьте фасоль, перемешайте и снимите с огня.

5

От куриных ножек отделите мясо. Куриное филе порежьте на дольки. Переложите обратно в бульон мясо и овощи.

6

В чашу блендера высыпьте половину свеклы. Вторую половину добавьте в бульон. В блендер добавьте сок половины лимона. Добавьте зубчик чеснока. Взбейте и добавьте в бульон.

7

Посолите борщ, добавьте несколько лавровых листов, соус табаско и ворчестр по вкусу. Снимите кастрюлю с огня сразу после того, как суп закипит.

8

Готовый суп перелейте в тарелку. Украсьте сметаной и зеленью и поперчите.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту