Топ-100 Постный борщ | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный борщ

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Постный борщ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы/Борщ
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Из расчета на 2,5 литра воды потребуется:
  • картофель: 4 шт
  • капуста: 200 г
  • зелень петрушки, укропа:
  • чеснок: 1 зубчик
  • растительное масло: 5 ст. л.
  • соль
  • перец:
  • Для зажарки потребуется:
  • свекла: 1 шт
  • морковь: 1 шт
  • лук репчатый: 1 шт
  • болгарский перец: 1 шт
  • помидоры: 4 шт (или 2-3 ст. л. томатной пасты)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

2

Капусту вымыть и тонко нашинковать.

3

Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.

4

Лук очистить и мелко нарезать.

5

Морковь очистить и нарезать кубиками.

6

Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать кубиками.

7

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

8

Помидоры вымыть и натереть на крупной терке, кожицу выбросить.

9

Приготовить зажарку.

10

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить свеклу ~4 мин..

11

Добавить лук и жарить еще ~1 минуту.

12

Положить морковь и жарить ~4 мин..

13

Добавить болгарский перец и готовить еще ~1 минуту.

14

Положить помидорную массу или томатную пасту, перемешать и готовить ~5 мин.

15

Влить 1 стакан горячей воды или овощного бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~10 мин.

16

В кастрюле вскипятить воду, посолить и положить нарезанный картофель.

17

Через 10 мин. положить нарезанную капусту и варить ~5 мин. (молодую капусту можно заложить сразу перед тем, как положить зажарку).

18

В суп положить зажарку и варить еще ~2-3 мин.. Досолить, если нужно, и поперчить.

19

Добавить зелень и измельченный зубчик чеснока.

20

Выключить огонь и дать настояться под крышкой ~15 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту