Топ-100 Легкий овощной суп с рисом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Легкий овощной суп с рисом

25.10.2023

Легкий овощной суп с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы/Овощные супы/Разные овощные супы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • вода или овощной бульон: 1,5 литра
  • помидоры: 2 шт
  • болгарский перец: 1 шт
  • рис: 2,5-3 ст. л.
  • лук репчатый: 0,5-1 шт
  • паприка (молотая) 0,5 ч. л.
  • растительное мало: 2 ст. л.
  • зелень петрушки, укропа:
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистить и мелко порезать.

2

Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на ~1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.

3

Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.

4

Петрушку вымыть, обсушить и порубить.

5

Рис промыть.

6

В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук ~2-3 мин., помешивая.

7

Добавить петрушку и помидоры - жарить еще ~2 мин..

8

Положить перец, перемешать и обжаривать ~1 минуту.

9

Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.

10

Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении, ~13-15 мин. , периодически помешивая.

11

В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 мин.

12

При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту