Гороховый суп с горчицей «МахеевЪ»
Ингредиенты
- горох: 300 г
- копченые свиные ребрышки: 300 г
- вода 2 л
- лук репчатый: 1 шт
- морковь: 1 шт
- картофель: 3 шт
- чеснок: 2 зубчик
- горчица: 2 ст. л.
- соль
- свежемолотый перец:
- растительное масло: 2 ст. л.
- лавровый лист: 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Горох промойте и замочите с холодной воде на несколько часов.
Ребрышки залейте водой, доведите до кипения и варите примерно 1, 5 часов на медленном огне. Достаньте ребрышки из бульона.
Горох промойте еще раз, добавьте в бульон и варите до мягкости гороха примерно 1 часа.
Овощи очистите, чеснок, лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в суп, когда горох будет практически готов. Через 10 мин. добавьте пассерованные овощи и варите суп еще примерно 15 мин. , после добавьте горчицу, лавровый лист, соль и перец.
Мясо от ребрышек отделите от кости, нарежьте и положите в суп. Доведите до кипения и выключите огонь.
Дайте супу настояться мин. 20 под крышкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту