Топ-100 Суп-лапша домашняя по-восточному | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-лапша домашняя по-восточному

25.10.2023

Суп-лапша домашняя по-восточному

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для лапши потребуется:
  • мука пшеничная: 3/4 стакана
  • вода 1/4 стакана
  • масло оливковое: 1 ст. л.
  • соль: щепотка
  • свежемолотый перец
  • Для супа потребуется:
  • баранина (говядина) на косточке: 500 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • морковь: 1 шт
  • базилик сушеный: 1 ч. л.
  • специи для плова
  • соль
  • Для подачи потребуется:
  • яйца куриные, сваренные в-крутую:
  • зелень:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лапша: в муку влить воду, добавить соль, перец, замесить тесто, добавить оливковое масло и домесить. Скатать шарик и убрать в холодильник на 20 мин. Затем тесто очень тонко (прим. 1 мм) раскатываем (на присыпанной мукой поверхности), режем на лапшу и оставляем подсушиться. В это время варим бульон. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Лук с морковью обжариваем на раст. масле (я еще сливочного подбавляю), в конце добавляем базилик и специи. Когда мясо у нас в бульоне сварилось, добавляем к бульону лук с морковью, солим по-вкусу, варим несколько мин. Затем осторожно высыпаем лапшу, помешиваем. Когда суп закипит, варим еще пару мин. и выключаем. При подаче в тарелку можно положить половинку отваренного в-крутую яйца и посыпать свежей зеленью. Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту