Топ-100 Суп-пюре из чечевицы с булгуром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре из чечевицы с булгуром

25.10.2023

Суп-пюре из чечевицы с булгуром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы/Супы-пюре/Чечевичный
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • чечевица: 100 г
  • булгур: 30 г
  • луковица: 1 шт (средняя)
  • помидор: 1 шт (большой)
  • морковь: 1 шт (маленькая)
  • чеснок: 1 зубчик
  • молотая сладкая паприка: 1 ст. л.
  • растительное масло: 1 ст. л.
  • свежемолотый черный перец и соль:
  • вода или бульона: 700 мл
  • сметана для подачи:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чечевицу промыть, откинуть на дуршлаг.

2

Овощи нарезать кубиками.

3

В кастрюлю растительное масло, выложить нарезанный лук и обжарить, помешивая.

4

Добавить остальные нарезанные овощи, паприку, перемешать, добавить чечевицу, булгур и горячую воду (бульон).

5

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно часа.

6

Затем посолить, поперчить по вкусу, дать постоять супу 10 мин.

7

Пропюрировать погружным блендером.

8

Подавать со сметаной.

9

Лучше готовить суп в мультиварке в режиме Тушение 1 час.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту