Суп-пюре из чечевицы с булгуром
Ингредиенты
- чечевица: 100 г
- булгур: 30 г
- луковица: 1 шт (средняя)
- помидор: 1 шт (большой)
- морковь: 1 шт (маленькая)
- чеснок: 1 зубчик
- молотая сладкая паприка: 1 ст. л.
- растительное масло: 1 ст. л.
- свежемолотый черный перец и соль:
- вода или бульона: 700 мл
- сметана для подачи:
Пошаговый рецепт приготовления
1
Чечевицу промыть, откинуть на дуршлаг.
2
Овощи нарезать кубиками.
3
В кастрюлю растительное масло, выложить нарезанный лук и обжарить, помешивая.
4
Добавить остальные нарезанные овощи, паприку, перемешать, добавить чечевицу, булгур и горячую воду (бульон).
5
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно часа.
6
Затем посолить, поперчить по вкусу, дать постоять супу 10 мин.
7
Пропюрировать погружным блендером.
8
Подавать со сметаной.
9
Лучше готовить суп в мультиварке в режиме Тушение 1 час.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту