Топ-100 Классический рассольник с томатной пастой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический рассольник с томатной пастой

25.10.2023

Классический рассольник с томатной пастой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы/Рассольник
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • картофель: 3 шт
  • морковь: 1 шт
  • томатная паста: 2 ст. л.
  • лук репчатый: 1 шт
  • лавровый лист: 3 шт
  • говядина на кости: 700 г
  • огурец соленый: 3 шт
  • рассол огуречный: 200 мл
  • перловая крупа: 100 г
  • масло растительное: 2 ст. л.
  • черный перец: 6-8 горошин
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Самый вкусный рассольник, рецепт которого относится к категории малокалорийных, готовится на говяжьем бульоне. Для этого необходимо опустить кусок говядины в кастрюлю и залить ее водой так, чтобы мясо было полностью скрыто. Потом надо добавить соль и горошинки черного перца с лавровым листом, а еще обязательно снять накипь, иначе бульон получится мутным. Варим мясо минимум 1, 5 часа на медленном огне.

2

Перловая крупа промывается под проточной водой и заливается кипятком на 1, 5 часа. Затем нужно почистить и порезать овощи.

3

Морковь лучше натереть на крупной терке, а лук – мелко нарезать кубиками. Сначала на сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук (в течение 4 минут), затем добавляем к нему морковь. Овощи следует подержать на среднем огне еще мин.

4

Далее нарезаем соленые огурцы, которые обязательно присутствуют в классическом рассольнике, и добавляем их к овощам на сковороду. На этом этапе также кладем 2 столовые ложки томатной пасты: чем она будет ароматнее, тем вкуснее получится результат!

5

Кстати, лучше всего использовать настоящую томатную пасту «Ящик Астраханских помидоров». Она – абсолютный фаворит по всем показателям. Цвет настоящей томатной пасты – ярко-красный, такой же, как у настоящих помидоров! В ее состав входят только помидоры – и больше ничего. На этикетке так и указано: «Только из помидоров, без соли, сахара и крахмала». Производитель даже пишет, сколько именно помидоров в той или иной баночке. А еще настоящая томатная паста пахнет свежими помидорками!

6

Из бульона нужно достать мясо, остудить его и нарезать кусочками. В говяжий бульон отправляем запаренную перловую крупу, а спустя 10 мин. – нарезанный кубиками картофель. Еще через 15 мин. добавляем в кастрюлю мясо, зажарку и рассол. Все солим по вкусу.

7

Остается положить лавровый лист и подержать рассольник с солеными огурцами на медленном огне под закрытой крышкой мин. 10.

8

Блюдо можно подавать как со сметаной, так и без – на ваше усмотрение.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту