Топ-100 Фасолевый суп с цветной капустой (из белой фасоли) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фасолевый суп с цветной капустой (из белой фасоли)

25.10.2023

Фасолевый суп с цветной капустой (из белой фасоли)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы/Супы с фасолью, чечевицей, крупами
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • фасоль: 300 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • морковь: 1 шт
  • перец болгарский: 2 шт
  • капуста цветная: 150 г
  • чеснок: 2 зубчик
  • сельдерей корневой: 1 шт
  • орегано: 1 ч. л.
  • колбаса копченая: 100 г
  • вода 2,5 л
  • петрушка: 1 пучок
  • соль: 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фасоль промываем, заливаем большим количеством воды и оставить на 8-12 часов для набухания.

2

Затем воду в которой находилась фасоль сливаем и промываем фасоль под проточной водой.

3

Варим фасоль на среднем огне примерно часа, она должна статья мягкой.

4

Примерно через пол часа после кипения фасоли добавляем холодную воду, поскольку часть воды будет выкипать.

5

Пока варится фасоль готовим зажарку.

6

На хорошо прогретой сковороде с растительным масла обжариваем мелко нарезанный лук, сельдерей и морковь.

7

Отправляем в сковороду сырокопченую колбасу или салями. Предварительно колбасу нужно нарезать на небольшие кусочки. Добавляем измельченный сладкий перец.

8

Через 5 мин. отправляем к остальным ингредиентам промытую и мелко нарезанную цветную капусту. Тушим примерно 10 мин.

9

9. Готовую зажарку можно немного посолить и поперчить по вкусу.

10

Отправляем зажарку из овощей и салями к фасоли.

11

1Тушим пару мин. на среднем огне и вливаем воду, можно 2 литра или 2 с половиной.

12

1После закипания добавляю чайную ложечку орегано, можете добавить специи по вкусу.

13

1Помимо специй добавляем чеснок, его можно пропустить через пресс или мелко нарезать.

14

14. Солим суп по вкусу, выключаем огонь и отправляем в кастрюлю измельченную петрушку.

15

Желаю всем

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту