Топ-100 Молдавская зама | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молдавская зама

25.10.2023

Молдавская зама

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • курица: 1 шт.
  • лук: 1 шт.
  • морковь: 1 шт.
  • перец болгарский: 1 шт.
  • любисток: 1 веточка
  • лавровый лист: 2 шт.
  • перец душистый: 5-6 шт.
  • соль: 1,5 ст. л.
  • вода 4 л
  • яйца: 1 шт.
  • мука: 125 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделываю курицу и укладываю в кастрюлю вариться. При закипании обязательно снимаю пену.

2

Добавляю лук, душистый перец и лавровый лист. Лук можно оставить в шелухе, тогда цвет готового блюда будет очень красивым. Уменьшаю огонь до возможного минимума, чтоб вода еле-еле кипела. Прикрываю крышкой. Оставляю вариться примерно 1, 5 часа. Если птица не домашняя, процесс варки будет быстрее.

3

Пока курица варится, приготовлю лапшу. Для этого смешаю яйцо с солью и мукой. Тесто должно получится очень упругим. Раскатываю тесто в очень тонкий пласт и нарезаю полосками. Складываю полоски друг на друга, постоянно пересыпаю мукой.

4

Нарезаю эти полоски на лапшу. Ширину выбирайте на свое усмотрение и вкус. Откладываю лапшу в сторонку на пергаментную бумагу.

5

Если делать по традиции, то морковь нужно нарезать соломкой, что я и делаю. Не стоит использовать терку. Именно нарезанная соломкой морковка будет смотреться красивее в блюде.

6

Еще нарезаю болгарский перец. Его тоже нужно нарезать соломкой.

7

И настал черед самого интересного ингредиента. Это любисток. Растение, которое придаст готовому блюду аромат и вкус. Но с этим растением нужно быть осторожным. Слишком много - будет горько, слишком мало - не будет аромата. Беру одну веточку, обрываю листочки и нарезаю их мелко.

8

Еще осталось нарезать петрушку, что я и делаю. Теперь все ингредиенты готовы.

9

По истечении времени, достаю из кастрюли мясо и откладываю его в сторонку. Бульон можно процедить, а можно аккуратно слить в другую, чистую кастрюлю, что я и делаю. Ставлю кастрюлю на плиту и как только закипит, добавляю морковь, перец и любисток. Прикрываю крышкой и варю примерно 10 мин. на маленькой мощности плиты.

10

Добавляю лапшу, соль и помешивая, готовлю еще примерно 5 мин.

11

Еще один важный ингредиент, это отрубной квас. Он придаст кислинку блюду. Но если его у вас нет, то добавьте лимонный сок, либо лимонную кислоту, на кончике ножа.

12

Еще примерно через 2 мин. добавляю петрушку. Накрываю кастрюлю крышкой и выключаю плиту.

13

Куриное мясо разделываю порционно. Подаю с кусочком мяса. Приятного аппетита. Вкусная и очень ароматная зама готова. Как приготовить молдавскую заму, смотрите в видео.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту