Топ-100 Бельгийский суп-пюре с грибами и шпинатом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бельгийский суп-пюре с грибами и шпинатом

25.10.2023

Бельгийский суп-пюре с грибами и шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы/Супы-пюре/Грибной
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • шампиньоны: 300 г
  • шпинат: 150 г
  • морковь: 1 шт
  • лук-порей: 1 шт
  • бульон овощной/вода 600 мл
  • сливки: 100 мл
  • масло сливочное: для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Блюдо смело можно назвать диетическим, тк колличество сливок и их жирность можно менять по вашему усмотрению.

2

В кастрюльку наливаем масло и слегка подрумяниваем нашинкованные лук и морковь. Добавляем нарезанные грибы, закрываем крышку и тушим мин. 5-7.

3

Добавляем шпинат. Можно свежий, можно и замороженный.

4

Пюрируем овощи с помощью погружного блендера.

5

Добавляем бульон или воду.

6

Варим после закипания мин. 3-5.

7

Добавляем сливки и доводим до кипения.

8

Солим и перчим по вкусу.

9

Даём настояться супу мин. 15.

10

Сервируем с гренками или свежим хлебом.

11

Очень нежный на вкус супчик, его хочется есть еще и еще! Почему-то бельгийцы любят готовить грибной суп именно со шпинатом.

12

И как коментировала автор рецепта, хочется кусочком хлеба собрать всё с тарелки.

13

И это чистая правда!Суп меня поразил и покорил!Теперь буду готовить его часто!

14

Приятного от Ланиты!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту