Бельгийский суп-пюре с грибами и шпинатом
Ингредиенты
- шампиньоны: 300 г
- шпинат: 150 г
- морковь: 1 шт
- лук-порей: 1 шт
- бульон овощной/вода 600 мл
- сливки: 100 мл
- масло сливочное: для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Блюдо смело можно назвать диетическим, тк колличество сливок и их жирность можно менять по вашему усмотрению.
В кастрюльку наливаем масло и слегка подрумяниваем нашинкованные лук и морковь. Добавляем нарезанные грибы, закрываем крышку и тушим мин. 5-7.
Добавляем шпинат. Можно свежий, можно и замороженный.
Пюрируем овощи с помощью погружного блендера.
Добавляем бульон или воду.
Варим после закипания мин. 3-5.
Добавляем сливки и доводим до кипения.
Солим и перчим по вкусу.
Даём настояться супу мин. 15.
Сервируем с гренками или свежим хлебом.
Очень нежный на вкус супчик, его хочется есть еще и еще! Почему-то бельгийцы любят готовить грибной суп именно со шпинатом.
И как коментировала автор рецепта, хочется кусочком хлеба собрать всё с тарелки.
И это чистая правда!Суп меня поразил и покорил!Теперь буду готовить его часто!
Приятного от Ланиты!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту