Топ-100 Зеленый борщ с щавелем, яйцами и рисом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зеленый борщ с щавелем, яйцами и рисом

25.10.2023

Зеленый борщ с щавелем, яйцами и рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы/Щи/Зеленые щи со щавелем, крапивой
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • свинина: 700 г
  • картофель: 2 шт
  • яйца куриные: 6 шт
  • щавель: 2 пучка
  • укроп: 2 пучка
  • морковь: 1 шт
  • лук репчатый: 2 шт
  • рис: 100 г
  • Растительное масло для жарки
  • лавровый лист: 2 шт
  • перец душистый: 2 шт
  • перец черный: 4 шт
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залейте куриные яйца водой и поставьте на плиту, сварите яйца вкрутую, снимите с плиты и залейте холодной водой. Яйца остудите и очистите от скорлупы, выложите на тарелку и отставьте пока в сторону.

2

Мясо тщательно моем, обрезаем лишний жир и пленочки, а затем нарезаем.

3

В кипящую воду отправляем мясо, вновь доводим до кипения и варим примерно 45 мин.

4

Снимаем всю пенку, которая образуется на поверхности бульона. Убавляем огонь.

5

Картофель очищаем, нарезаем кубиками.

6

Отправляем картофель в кастрюлю. Доводим до кипения и варим примерно 10 мин.

7

Спустя 10 мин. добавляем в кастрюлю предварительно промытый рис. Тщательно перемешиваем.

8

Нарезаем кубиками репчатый лук.

9

Морковь трем на терке.

10

Нарезаем мелко щавель и укроп.

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту