Топ-100 Красный борщ с мясом классический рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Красный борщ с мясом классический рецепт

25.10.2023

Красный борщ с мясом классический рецепт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы/Борщ
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • вода 2,5 л
  • мясо: 600 г
  • лук репчатый: 150 г
  • картофель: 350 г
  • капуста белокочанная: 400 г
  • свекла: 300 г
  • томатная паста: 2,5 ст. л.
  • лимон: половину шт
  • лавровый лист: 2 шт
  • морковь: 120 г
  • чеснок: 4 зубчик
  • соль: 2 ч. л.
  • перец черный: 1 ч. л.
  • перец красный жгучий: половину ч. л.
  • перец душистый: 1 ч. л.
  • петрушка: 10 г
  • укроп: 10 г
  • Сметана 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кастрюлю залить водой, накрыть крышкой, добавить в нее мясо на кости и довести до кипения, варим 15 мин. , при этом в процессе варки снимать пену.

2

Картофель очистить и нарезать кубиками, отправить в кастрюлю, довести до кипения, варим 5 мин.

3

Капусту тонко нашинковать, отправить в кастрюлю, накрыть крышкой, довести до кипения, варим 5 мин.

4

Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом, отправить в нее свеклу, обжариваем на среднем огне 5 мин. , перемешивая. Затем добавить томатную пасту, перемешать, выдавить сок половины лимона и обжариваем еще 5 мин. , перемешивая. Отправить обжаренную свеклу в кастрюлю с супом, добавить лаврушку, накрыть крышкой, довести до кипения, варим 10 мин.

5

Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом, отправить в нее лук с морковкой, обжариваем на среднем огне 5 мин. , перемешивая. Содержимое сковороды, чеснок пропущенный через пресс, соль, перец (черный, красный, горошком) отправить в кастрюлю, перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой, довести до кипения, варим 5 мин.

6

Разлить борщ по тарелкам, посыпать нарубленной смесью укропа и петрушки, заправить сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту