Топ-100 Суп с фрикадельками, приготовленный в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с фрикадельками, приготовленный в духовке

25.10.2023

Суп с фрикадельками, приготовленный в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы/С фрикадельками
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • на 2,5-3 л. кастрюлю потребуется:
  • картофель: 8-10 шт (небольших)
  • морковь: 1 шт (большая)
  • луковица: 1 шт (большая)
  • шампиньоны: 0,5 кг
  • для фрикаделек потребуется:
  • фарш (говядина+свинина) 700-800 г
  • луковица: 1 шт
  • хлеб белый: 2 куска
  • Сметана 2 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец:
  • лавровый лист:
  • душистый перец горошком:
  • Растительное масло для жарки
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фрикадельки:

2

С белого хлеба срезать корки, порезать мякиш кубиками и замочить на некоторое время в небольшом количестве молока. Пропустить мясо/фарш и замоченный хлеб 1-2 раза через мясорубку. Луковицу мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета в растительном масле.

3

К фаршу добавить обжаренный лук, сметану, молоко, оставшееся от хлеба (у меня 3 ст. л. ), соль, свежемолотый перец. Хорошо перемешать и отбить фарш.

4

В кастрюле вскипятить примерно 2 литров воды, посолить. Из фарша сформировать фрикадельки (я делала большие - примерно с куриное яйцо) и аккуратно положить в кипящую воду на 10 мин. Вынуть шумовкой.

5

Лук и грибы порезать и пережарить до золотистого цвета на растительном масле.

6

Картофель очистить и порезать крупными кусочками, морковь - полукружками (я на мандолине натерла).

7

На дно огнеупорной глубокой посуды (кастрюли, казана и пр - то, что можно поставить в духовку) налить немного растительного масла, выложить и присолить картофель, дальше слоем выложить морковь и грибы с луком, добавить душистый перец. Поверх овощей выложить фрикадельки и залить водой, оставшейся от варки фрикаделек. Я с водичкой переборщила немного, поэтому суп слегка убежал у меня.

8

Накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 180-200 °духовку на 1, 5-2 часа или до полной готовности (у меня готовилось 1ч45м в глиняной кастрюле). За 30 мин. до готовности добавить лавровый лист (потом удалить не забудьте).

9

Выложить в глубокие тарелки овощи, фрикадельки и добавить бульон.

10

Подавать, приправив зеленью и свежемолотым черным перцем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту