Топ-100 Французский Луковый суп | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французский Луковый суп

25.10.2023

Французский Луковый суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для супа потребуется:
  • лук репчатый: 1 кг
  • бульон: 1 Л
  • вино белое сухое: 150 мл
  • уксус яблочный: 50 мл
  • тимьян:
  • орегано:
  • лавровый лист:
  • мука: 1 ст. л.
  • коньяк: 30 мл
  • соль
  • Перец:
  • масло сливочное: 30 Гр
  • масло оливковое:
  • сыр полутвердый:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреваем кастрюлю и добавляем оливковое и сливочное масло. И засыпаем лук. Лук нужно обжарить до карамельного цвета, это может занять 30 минут

2

Добавляем вино и яблочный уксус и выпариваем. Далее добавляем мука и заливаем бульон и травы. И оставляем на среднем огне

3

Добавляем соль и перец по вкусу и можно добавить коньяк для усиления вкуса . Готовым суп заливаем в миску и кладём сверху обжаренный хлеб ( можно натереть хлеб чесноком ) ипосыпаем сырому. Ставим в духовку разогретую до 200 °пока не расплавиться сыр

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту