Топ-100 Суп с хамсой (анчоусами) и черемшой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с хамсой (анчоусами) и черемшой

25.10.2023

Суп с хамсой (анчоусами) и черемшой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы/Супы с рыбой, морепродуктами
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • анчоусы (хамса) 1 кг
  • чеснок: 3 зубчик
  • лук репчатый: 2 шт
  • помидор: 800 г
  • вино белое сухое: 1 стакан
  • вода 3 стакан
  • черемша: 1 пучок
  • рисовая лапша: 300 г
  • Растительное масло
  • перец черный:
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

у анчоусов удалить внутренности, отрезать головы и хвосты. Промыть.

2

У помидоров снять кожуру и удалить семечки. Нарезать вдоль.

3

Очистить зубчики чеснока. Нарезать лук.

4

В кастрюлю налить оливковое масло, добавить зубчики чеснока. Нагреть масло. Добавить нарезанный лук. Обжарить до прозрачности лука.

5

Добавить помидоры. Влить вино и куриный бульон или воду.

6

Варить на слабом огне 10 мин.

7

Добавить хамсу и варить на слабом огне 25 мин. (в зависимости от размера рыбы).

8

Добавить нарезанный пучок черемши и варить 5 мин.

9

Рисовую лапшу залить кипятком на 7 мин. , затем слить воду.

10

Положить в тарелку порцию рисовой лапши, залить супом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту