Топ-100 Весенняя Окрошка «От тёти Тамары» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Весенняя Окрошка «От тёти Тамары»

25.10.2023

Весенняя Окрошка "От тёти Тамары"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Холодные супы/Окрошка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • вода минеральная столовая несолёная, негазированная: 1,7 л
  • колбаса вареная: 350 г
  • картофель отваренный в мундире: 4 шт
  • редис: 1 пучок
  • укроп: 1 большущий пучёк
  • лук зеленый (только зелёная часть) 1 пучёк
  • огурец: 2 шт длинных зимних
  • яйца сваренные вкрутую: 7 шт
  • майонез: 200 г
  • сметана жидкая: 250 г
  • уксус 9%: 2 ст. л.
  • соль
  • черный перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем очищеный картофель и колбасу кубиками меньше среднего.

2

Укроп измельчаем как можно меньше

3

Зелёный лук как можно мельче острым ножом

4

Огурцы разрезать вдоль пополам, на каждой половине сделать побольше разрезов и порезать кубиком, в итоге должны получиться узкие брусочки (все твёрдые продукты в окрошке измельчать поменьше, чтобы не было трудно жевать, неприятно, когда попадается например кусок твёрдой редиски)

5

Редис режем пополам, потом ещё пополам, и мелко режем, должны получиться очень тоненькие четвертинки.

6

Яйца кубиками меньше среднего

7

Все порезаные овощи складываем в самую большую 5-литровую кастрюлю.

8

В кастрюлю поменьше наливаем воду, добавляем майонез, сметану, соль, перец, уксус, взбиваем миксером, чтобы полностью разошлись комочки, как говорится, до пенки (как молочный коктейль)

9

Этим "коктейлем" заливаем овощи .

10

Такой 5-литровой кастрюли должно хватить на многих и надолго.

11

Подавать только в холодном виде. Для гостей можно усложнить: заморозить в формочках для льда сок морковный или свекольный и бросить эти цветные кубикиили шарики при подаче на окрошку.

12

Я очень надеюсь, что именно этот рецепт придётся вам по вкусу

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту