Зелёный лимонный пирог
Ингредиенты
- Для украшения:
- сахарная пудра
- цедра лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Шпинат разморозить, отжать лишнюю жидкость и пюрировать блендером. Растопить сливочное масло в кастрюле, остудить и добавить к нему шпинат. Смешать до однородной массы.
Лимон вымыть и обсушить. Снять с него цедру и выжать сок.
Яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить шпинатную смесь к взбитым яйцам и тщательно перемешать. В конце добавить лимонный сок (столовую ложку сока отложить для глазури)
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и тщательно перемешать.
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом для выпечки. Поставить в разогретую до 180 С духовку примерно на 40 мин..
Для глазури смешать сахарную пудру со столовой ложкой лимонного сока (при необходимости добавьте немного воды). Должна получиться густая глазурь.
Полить ею пирог после выпечки. Сверху посыпать цедрой лимона.
Пирог готов. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту