Топ-100 Закусочные пирожки из тонкого теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закусочные пирожки из тонкого теста: рецепт

08.11.2023

Закусочные пирожки из тонкого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Начинка
  • 550 грам. очищенного картофеля
  • 1 луковица
  • 30 грам. сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • соль, перец
  • 2 ст.л. масла растительного для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

В емкость для замеса теста просеиваем муку.

2

В кипятке растворяем соль.

3

В просеянной муке ложкой делаем небольшое углубление, вливаем растительное масло, добавляем горячую воду.

4

Пока тесто горячее мешаем ложкой, остывшее тесто вымешиваем руками. Оно становится эластичным, гладким и совершенно не липнет к рукам.

5

Накрываем тесто пленкой и оставляем на полчаса при комнатной температуре.

6

Приготовим простую картофельную начинку:

7

Луковицу среднего размера режем мелким кубиком.

8

В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

9

Для вкуса и красивого цвета мелко режем укроп.

10

Отваренный в подсоленой воде картофель превращаем в пюре. Добавляем обжареный лук, сливочное масло и укроп.

11

По желанию еще солим и перчим. Перемешиваем - начинка готова.

12

За это время тесто отдохнуло. Подготовленную для раскатки поверхность посыпаем небольшим количеством муки, выкладываем тесто и катаем, формируя колбаску, для того, чтобы его легче было разделить на равные части.

13

Раскатываем кусочек теста в круг диаметром примерно 18 см довольно тонко. Тесто податливое, не рвется и раскатыватся легко и быстро.

14

Делаем надрез по радиусу, выкладываем столовую ложку начинки примерно разреза

15

Начиная от разрезаного края, заворачиваем начинку в тесто в виде конуса.

16

Свободные края основания конуса защипываем и подгибаем, выкладываем заготовку широкой частью вниз.

17

С указаного количества теста получается 15 пирожков.

18

Выпекаем при 180 градусах примерно 30 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту