Топ-100 Японский молочный хлеб Хоккайдо: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Японский молочный хлеб Хоккайдо: рецепт

08.11.2023

Японский молочный хлеб Хоккайдо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Хлеб
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Для смазывания:
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейнике соединить муку, воду и молоко и тщательно перемешать, чтоб не было комочков.

2

Поставить на плиту и, постоянно помешивая, варить до загустения. Получается масса похожая на клейстер. Немного остудить.

3

В глубокой миске или чаше миксера соединить мучную заварку, яйцо и молоко.

4

Перемешать до однородности. Добавить дрожжи, перемешать.

5

Соединить просеянную муку, сухое молоко и сахар.

6

Добавить сухую смесь к жидкой и тщательно вымесить. Добавить небольшими порциями сливочное масло и соль. Еще раз тщательно вымесить.

7

Готовое тесто должно получиться нежным, эластичным и слегка липким.

8

Глубокую миску смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить на два часа.

9

Через два часа тесто обмять.

10

Разделить тесто на 5 частей и из каждой части скатать шар (количество зависит от длины формы).

11

Каждый шар теста раскатать в длинную овальную лепёшку 0,5 см толщиной.

12

Сложить правую 1/3 овала на середину лепешки.

13

Левой 1/3 овала накрыть две части.

14

Перевернуть и скалкой раскатать до толщины, примерно, 0,5 см.

15

Из получившегося овала скрутить улитку.

16

Форму смазать растительным маслом и поместить в неё первую "улитку".

17

Аналогично поступить с остальным тестом.

18

Накрыть форму полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа.

19

Смазать хлеб смесью молока и желтка.

20

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 ℃ 35-40 мин.. У меня хлеб через 15 мин. зарумянился и я снизила температуру до 160 ℃.

21

Готовый хлеб достать из формы и полностью остудить.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту