Топ-100 Японский бисквит «Кастелла» с чаем матча: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Японский бисквит «Кастелла» с чаем матча: рецепт

08.11.2023

Японский бисквит "Кастелла" с чаем матча

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 3/4 ст. муки
  • 2 ст. л. чая матча
  • 1 ст. л. горячей воды
  • 2 ст. л. меда
  • 3 яйца + 1 желток
  • Половину ст. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку и чай Матча соединить в глубокой миске и просеять вместе.

2

В небольшой чашке соединить горячую воду и мед, размешать до однородного состояния.

3

Яйца вбить в миску, поместить на водяную баню и начать взбивать.

4

Когда масса станет однородной, добавить сахар и продолжить взбивать, примерно 5 мин..

5

Когда масса посветлеет, снять с водяной бани и продолжать взбивать, пока масса не станет густой.

6

Во взбитую массу влить мед, тщательно, но аккуратно размешать.

7

Следом добавить сухие ингредиенты: муку и матчу. Перемешать.

8

Квадратную или прямоугольную форму для выпечки застелить двумя слоями пергамента. Вылить тесто в подготовленную форму. Окунуть в тесто деревянную шпажку и "пройтись" по всему тесту, чтобы убрать лишние пузырьки воздуха. Затем ударить формой об стол, чтобы воздух окончательно ушел.

9

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 ℃. Выпекать 5 мин., затем дверцу открыть и верх бисквита сбрызнуть холодной водой. Выпекать еще 5 мин., снова сбрызнуть. Снизить температуру до 150 ℃ и выпекать до готовности, примерно 25-30 мин..

10

Вынуть готовый бисквит из духовке и слегка остудить. В еще теплом состоянии обернуть бисквит пищевой пленкой и оставить на 24 часа.

11

Затем пленку удалить, с бисквита срезать бока (запеченные корочки), нарезать порционно и подавать!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту