Японский бисквит "Кастелла" с чаем матча
Ингредиенты
- 3/4 ст. муки
- 2 ст. л. чая матча
- 1 ст. л. горячей воды
- 2 ст. л. меда
- 3 яйца + 1 желток
- Половину ст. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Муку и чай Матча соединить в глубокой миске и просеять вместе.
В небольшой чашке соединить горячую воду и мед, размешать до однородного состояния.
Яйца вбить в миску, поместить на водяную баню и начать взбивать.
Когда масса станет однородной, добавить сахар и продолжить взбивать, примерно 5 мин..
Когда масса посветлеет, снять с водяной бани и продолжать взбивать, пока масса не станет густой.
Во взбитую массу влить мед, тщательно, но аккуратно размешать.
Следом добавить сухие ингредиенты: муку и матчу. Перемешать.
Квадратную или прямоугольную форму для выпечки застелить двумя слоями пергамента. Вылить тесто в подготовленную форму. Окунуть в тесто деревянную шпажку и "пройтись" по всему тесту, чтобы убрать лишние пузырьки воздуха. Затем ударить формой об стол, чтобы воздух окончательно ушел.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 ℃. Выпекать 5 мин., затем дверцу открыть и верх бисквита сбрызнуть холодной водой. Выпекать еще 5 мин., снова сбрызнуть. Снизить температуру до 150 ℃ и выпекать до готовности, примерно 25-30 мин..
Вынуть готовый бисквит из духовке и слегка остудить. В еще теплом состоянии обернуть бисквит пищевой пленкой и оставить на 24 часа.
Затем пленку удалить, с бисквита срезать бока (запеченные корочки), нарезать порционно и подавать!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту