Яблочный тарт из слоёного теста
Ингредиенты
- А также:
- 4 яблока сладких сортов (голден)
- 500 грам. слоёного бездрожжевого теста
- Для смазывания:
- 20 грам. сливочного масла
- 1 ч.л. мёда
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с приготовления пюре. Яблоки (у меня голден) вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать на кусочки произвольной формы. Переложить яблоки в кастрюльку, добавить ванильный сахар, сливочное масло и воду.
Довести до кипения и на маленьком огне, периодически помешивая, тушить до мягкости яблок. Готовые яблоки размять толкушкой в пюре. Остудить.
Слоёное бездрожжевое тесто разморозить, раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Выложить тесто в форму, сформировав стенки и дно. Лишнее тесто обрезать. Наколоть тесто вилкой.
Размер моей формы 26 см.
Выложить яблочное пюре на тесто и разровнять.
Сливочное масло растопить и соединить с мёдом.
3-4 яблока разрезать на 4 части, а затем на дольки толщиной 1-2 мм. Выложить яблочные дольки на пюре, начиная с большого круга.
Кулинарной кисточкой смазать яблоки смесью масла и мёда.
Мне понадобилось 3,5 яблока.
Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 30 мин. при температуре 200 ℃.
Готовый яблочный тарт остудить.
Подавать к чаю или компоту.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту