Топ-100 Яблочный тарт из слоёного теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный тарт из слоёного теста: рецепт

08.11.2023

Яблочный тарт из слоёного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • А также:
  • 4 яблока сладких сортов (голден)
  • 500 грам. слоёного бездрожжевого теста
  • Для смазывания:
  • 20 грам. сливочного масла
  • 1 ч.л. мёда

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнем с приготовления пюре. Яблоки (у меня голден) вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать на кусочки произвольной формы. Переложить яблоки в кастрюльку, добавить ванильный сахар, сливочное масло и воду.

2

Довести до кипения и на маленьком огне, периодически помешивая, тушить до мягкости яблок. Готовые яблоки размять толкушкой в пюре. Остудить.

3

Слоёное бездрожжевое тесто разморозить, раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Выложить тесто в форму, сформировав стенки и дно. Лишнее тесто обрезать. Наколоть тесто вилкой.

4

Размер моей формы 26 см.

5

Выложить яблочное пюре на тесто и разровнять.

6

Сливочное масло растопить и соединить с мёдом.

7

3-4 яблока разрезать на 4 части, а затем на дольки толщиной 1-2 мм. Выложить яблочные дольки на пюре, начиная с большого круга.

8

Кулинарной кисточкой смазать яблоки смесью масла и мёда.

9

Мне понадобилось 3,5 яблока.

10

Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 30 мин. при температуре 200 ℃.

11

Готовый яблочный тарт остудить.

12

Подавать к чаю или компоту.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту