Топ-100 Яблочный штрудель с орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный штрудель с орехами: рецепт

08.11.2023

Яблочный штрудель с орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • яблоки любые - 500 г.
  • грецкие орехи - 50 г.
  • сахар - 125 г.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • корица, ром, изюм пожеланию.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак готовим тесто

2

Муку смешать с яйцом и подогретым оливковым маслом, посолить щепоткой соли и добавить теплую воду. Замесить крутое тесто. Сформировать шар, смазать оливковым маслом, завернуть в пленку и подержать пол часа в теплом месте.

3

За эти пол часа готовим начинку. Яблоки режем кусочками, добавляем рубленые грецкие орехи, сахар, корицу.

4

Тесто выкладываем на льняную салфетку (у меня такой нет, взяла обычное кухонное полотенце) посыпаем мукой и очень очень тонко раскатываем, потом взбрызгиваем лимонным соком.

5

Начинку распределяем на 2/3 теста скручиваем при помощи его, смазываем сливочным маслом и выпекаем при 200 ℃ 30 мин.!

6

Готовый штрудель достаем и остужаем ПОД ПОЛОТЕНЦЕМ, чтобы был мягкий! Подавать посыпав пудрой и шариком мороженого)))

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту