Топ-100 Яблочный пирог-перевертыш: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог-перевертыш: рецепт

08.11.2023

Яблочный пирог-перевертыш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 2 яйца
  • 150 грам. муки
  • 160 грам. сливочного масла
  • 75 грам. сахара
  • 5 грам. разрыхлителя (1 ч.л.)
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 2 ст. л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. В миску сложить дольки яблок, добавить сахар, корицу и сок лимона. Перемешать.

2

В глубокой сковороде растопить сливочное масло и выложить яблоки. Готовить на среднем огне, аккуратно переворачивая яблочные дольки, пока они не станут слегка мягкими. Не переварите, чтоб они не распадались.

3

Готовые яблочные дольки откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.

4

Для карамели, в ту же сковороду где были яблоки, выложить масло, сахар и мёд, растопить и помешивая довести до состояния карамели.

5

Смазать форму для выпечки сливочным маслом и вылить в неё карамель.

6

На карамель выложить по кругу яблочные дольки.

7

Для теста взбить мягкое сливочное масло. Не прекращая взбивать добавить сахар.

8

По одному добавить яйца.

9

Добавить просеянную с корицей и разрыхлителем муку и лопаткой тщательно перемешать. Затем добавить молоко и еще раз перемешать.

10

Тесто по консистенции похоже на нежный гладкий крем.

11

Выложить тесто на яблоки и разровнять.

12

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 ℃ 35-45 мин.. Готовность проверять деревянной шпажкой.

13

Готовый пирог оставить на 5 мин. в форме для выпечки, а затем аккуратно перевернуть на блюдо.

14

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту