Яблочный пирог-перевертыш
Ингредиенты
- Тесто:
- 2 яйца
- 150 грам. муки
- 160 грам. сливочного масла
- 75 грам. сахара
- 5 грам. разрыхлителя (1 ч.л.)
- 0,5 ч. л. корицы
- 2 ст. л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. В миску сложить дольки яблок, добавить сахар, корицу и сок лимона. Перемешать.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло и выложить яблоки. Готовить на среднем огне, аккуратно переворачивая яблочные дольки, пока они не станут слегка мягкими. Не переварите, чтоб они не распадались.
Готовые яблочные дольки откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.
Для карамели, в ту же сковороду где были яблоки, выложить масло, сахар и мёд, растопить и помешивая довести до состояния карамели.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и вылить в неё карамель.
На карамель выложить по кругу яблочные дольки.
Для теста взбить мягкое сливочное масло. Не прекращая взбивать добавить сахар.
По одному добавить яйца.
Добавить просеянную с корицей и разрыхлителем муку и лопаткой тщательно перемешать. Затем добавить молоко и еще раз перемешать.
Тесто по консистенции похоже на нежный гладкий крем.
Выложить тесто на яблоки и разровнять.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 ℃ 35-45 мин.. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Готовый пирог оставить на 5 мин. в форме для выпечки, а затем аккуратно перевернуть на блюдо.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту