Яблочный пирог от Джейми Оливера (apple pie)
Ингредиенты
- Начинка:
- 5-7 твердых яблок
- 50 грам. сахара
- цедра с половины лимона
- 0,5 ч.л. корицы
- 1,5 см. тёртого корня имбиря
- изюм, курага по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить муку, сахар, соль. Добавить кусочки сливочного масла и рукой перетереть в крошку.
Добавить молоко, яйцо и замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин..
Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками. Выложить яблоки в кастрюлю, добавить 2 ст. л. воды, сахар, специи, цедру и тушить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. При этом они должны остаться дольками, а не разваливаться, так что не переварите их. Добавить к яблокам изюм или нарезанную на кусочки курагу.
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и выложить в форму (у меня размер формы 18х18 см) для выпечки, сформировав бортики.
Равномерно выложить начинку.
Раскатать вторую часть теста и накрыть им начинку. Плотно защипнуть края. Наколоть вилкой или сделать по центру разрез крест-накрест. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовке 40 мин. при температуре 200 ℃.
Вкуснее всего подавать кусочек яблочного пирога с шариком сливочного мороженного или с охлаждёнными взбитыми сливками.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту